Lebensmittelprodukte haben Ihre speziellen Etikettenanforderungen
Das Qualitätsversprechen eines Produktes beginnt meist mit der Verpackung. Besonders Lebensmittel müssen schon im Verkaufsregal einen guten Eindruck machen. Alles, was gesund und genussvoll ernähren soll, muss schon beim ersten Anblick „glänzen“. Einen besonderen Eindruck bereiten Sie nicht nur mittels eines brillanten Drucks, sondern auch über den Einsatz dekorativer metallischer Effekte, wie zum Beispiel mit Gold-, Roségold- oder Silberfolie. Auch für die Materialauswahl bestimmt in mehrfacher Hinsicht die wahrgenommene Produktqualität von Etikett und dem Nahrungsmittel. Folienetiketten zeigen nicht nur eine hohe Haftkraft, sondern auch eine hohe Beständigkeit gegenüber Feuchtigkeit und anderen Umwelteinflüssen. Sogenannte No-label-Look Etiketten sind hochtransparent, lassen sich perfekt partiell Bedrucken und geben trotzdem einen Einblick auf den Inhalt der frischen Lebensmittel.
Mehr anzeigen▼Besonderer Glanz, edle matte Optik oder No-Label-Look – sorgen Sie für einen eindrucksvollen Auftritt Ihrer Lebensmittel
Egal - ob einlagige oder mehrlagige Etiketten - dekorative Aufkleber für Nahrungsmittel tragen dazu bei, Ihren Produkten ein attraktives Erscheinungsbild im Verkaufsregal zu geben. Dank ihrer flexiblen Einsatzmöglichkeiten sind sie eine äußerst kostengünstige Möglichkeit, qualitativ hochwertiges Produkt- und Markendesign zu erreichen. Insbesondere durch den Einsatz von metallisch schimmernden Prägefolien in Gold, Silber, Kupfer und vielen anderen Farben lässt sich eine besonders edle, hochwertige Optik erzielen.
Mehr anzeigen▼Wir beraten Sie zu den gesetzlichen Anforderungen an Lebensmitteletiketten
Wer Gewürze oder andere Lebensmittel vertreiben möchte, ist verantwortlich dafür, dass die Verpackung, meist das Etikett, vollständig und leicht verständlich zu Inhalt, Verwendung und Lagerung informiert. So muss der Vermarkter sicherstellen, dass alle Zutaten und die Nährwerte im Detail aufgeführt werden. Auch ist der Hersteller oder Händler für die korrekte Kennzeichnung und Bewerbung verantwortlich. Die EU- Lebensmittelverordnung Nr. 1169/2011 vom 25. Oktober 2011 regelt die Pflichten bei Kennzeichnung von Nahrungsmitteln. Neben den üblichen Pflichtangaben, wie Name und Adresse des Inverkehrbringers, Füllmenge und Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und Chargennummer sind bei Lebensmitteln einige spezielle Angaben zu machen. So müssen auch die Zutaten, Nährstoffe im Detail und Lagerbedingungen dargelegt werden.
Mehr anzeigen▼Neue umweltfreundliche Verpackung: Lebensmittel in der Tüte
Eine umweltfreundliche Verpackung hat zunehmend eine große Bedeutung bei Kunden von Lebensmitteln und Zutaten. Neben einer umweltschonenden Herstellung sollen die Lebensmittelverpackungen auch klimaneutral recycelt werden. Gleichzeitig müssen sie jedoch auch die Lebensmittel hygienisch sauber und dauerhaft vor Feuchtigkeit schützen. Auch die Sortenbezeichnung und Zutatenhinweis auf den Etiketten soll nachhaltig die Profi- und Hobbyköche bzw. Köchinnen begeistern. Die Etiketten dürfen nicht nach kurzer Zeit verblassen, abfallen oder verkratzen.
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