Lebensmittelprodukte haben Ihre speziellen Anforderungen an Etiketten
Das Qualitätsversprechen eines Produktes beginnt meist mit der Verpackung. Besonders tiefgekühlte Lebensmittel müssen schon in der Gefriertruhe im Verkaufsraum einen guten Eindruck machen. Alles, was gesund und genussvoll ernähren soll, muss schon beim ersten Anblick „glänzen“. Einen besonderen Eindruck bereiten Sie nicht nur mittels eines brillanten Drucks, sondern auch über den Einsatz dekorativer metallischer Effekte, wie zum Beispiel einem Golddruck oder einer Prägung mit Gold-, Roségold- oder Silberfolie. Auch die Materialauswahl bestimmt in mehrfacher Hinsicht die wahrgenommene Produktqualität von Etikett und dem Nahrungsmittel. Folienetiketten zeigen eine hohe Haftkraft und zudem auch eine hohe Beständigkeit gegenüber Kälte, Feuchtigkeit und anderen Umwelteinflüssen. Sogenannte No-label-Look Etiketten sind hochtransparent, lassen sich perfekt partiell bedrucken und geben trotzdem einen Einblick auf den Inhalt der frischen tiefgekühlten Lebensmittel.
Mehr anzeigen▼Besonderer Glanz, edle matte Optik oder No-Label-Look sorgen für einen eindrucksvollen Auftritt Ihrer Lebensmittel
Egal - ob einlagige oder mehrlagige Etiketten - dekorative Aufkleber für Nahrungsmittel tragen dazu bei, Ihren Produkten ein attraktives Erscheinungsbild im Verkaufsregal zu geben. Dank ihrer flexiblen Einsatzmöglichkeiten sind selbstklebende Papier- oder Folienetiketten eine äußerst kostengünstige Möglichkeit, qualitativ hochwertiges Produkt- und Markendesign zu erreichen. Wir drucken mit professionellen Drucksystemen selbst Kleinauflagen in höchster Qualität und zu recht günstigen Konditionen. Durch den Einsatz dekorativer Selbstklebematerialien - von seidenglänzendem Papier bis zum umweltfreundlichen Graspapier - bringen wir Ihr Tiefkühlprodukt ganz groß heraus. Eine besonders edle, hochwertige Optik lässt sich mittels des Einsatzes von metallisch schimmernden Prägefolien in Gold, Silber, Kupfer und vielen anderen Farben erzielen.
Mehr anzeigen▼Wir beraten Sie zu den gesetzlichen Anforderungen an Lebensmitteletiketten
Wer Gewürze oder andere Lebensmittel vertreiben möchte, ist verantwortlich dafür, dass die Verpackung, meist das Etikett, vollständig und leicht verständlich zu Inhalt, Verwendung und Lagerung informiert. So muss der Vermarkter sicherstellen, dass alle Zutaten aufgeführt und die Nährwert im Detail aufgeführt werden. Auch ist der Hersteller oder Händler für die korrekte Kennzeichnung und Bewerbung verantwortlich. Die EU- Lebensmittelverordnung Nr. 1169/2011 vom 25. Oktober 2011 regelt die Pflichten bei Kennzeichnung von Nahrungsmitteln. Neben den üblichen Pflichtangaben, wie Name und Adresse des Inverkehrbringers, Füllmenge und Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und Chargennummer sind bei Lebensmitteln einige spezielle Angaben zu machen. So müssen auch die Zutaten, Nährstoffe im Detail und Lagerbedingungen dargelegt werden.
Mehr anzeigen▼Technische Anforderungen an die Etikettierung tiefgekühlter Lebensmittel
Teilfkühletiketten müssen in meist feuchter Umgebung und mit flüssigen oder fettigen Inhaltsstoffen gefüllt, technisch gesehen Höchstleistungen erbringen. So ist bei der Auswahl des Etikettenmaterial und des richtigen Druckverfahren einiges zu beachten. Schließlich sollen die Etiketten auch nachhaltig Ihre Kunden begeistern und nicht nach kurzer Zeit verblassen, abfallen oder verkratzen. In der Regel kommen weiße oder transparente PP-Folienetiketten auf Tiefkühlprodukten zum Einsatz. Dies ermöglicht ein sortenreines Recycling auf Kunststoffverpackungen. Die Folienetiketten trotzen besonders gut der feuchten Umgebung bei Abfüllung und im täglichen Einsatz. Je nach Anforderung kann auch ein folienlaminiertes Papieretikett gute Dienste leisten. Klebe- und Anwendungstests werden vor dem Ersteinsatz oder bei einem Materialwechsel empfohlen.
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